学校主页 | 收藏本站欢迎访问 镇江高等专科学校教务处网站!
您所在的位置:首页 > 在线服务 > 调停课申请 > 内容
在线服务
联系我们


地址:江苏省镇江市高校园区长香西大道518号  
 邮编:212028  
 E-mail:jwc@zjc.edu.cn

调停课申请

关于严格调课管理工作的通知

各院(部):

为提高办事效率,减少教师办事环节,强化院部教学管理职能,经研究,就严格调课管理,提出如下意见,从即日起试行。

一、为维护稳定的教学秩序,每学期课表排定下达后,一般不得随意变动。如遇特殊情况必须变动课表时,须按下列规定程序申请,即教师向所在教研室提出申请,由教研室写出书面报告,经院部主管教学的副院长签字同意,报教务处批准,经批准后,方可执行。教务处不接受任何教师个人的课表更改申请。

二、全校性课程调整由校长办公室或教务处下达调整通知,各院部严格执行。

三、节假日前后一律不准以任何借口调课。

四、教师个人无权擅自调课,如遇特殊情况必须变动时,在能满足教学要求、不违背教学规律、不影响学生学习效果且教室等设施条件允许的情况下,方能予以调课,并按以下权限与程序报批:

1、由授课教师提前两天填写《镇江高专教师调课申请表》。

1)调课时数在4学时内(含4学时),由所在教研室签署意见报学院分管领导同意,学院教学秘书在一周内送教务处教务科备案。

2)调课时数为4学时以上(不含4学时),由所在教研室、学院签署意见后报教务处分管领导批准、备案。

3)调课时数为10学时以上(含10学时),由教研室、学院、教务处签署意见后报分管校长批准。

2、临时调课通知由申请院(部)通知学生所在学院和班级,保证按时上课。

3、严格控制调课。为保证正常的教学秩序,各院部要严格控制不必要的调课,能不调则不调,能代课则不上自习,教师调课时要安排好补课时间。学院和教务处要随机抽查,发现未经批准的调课,将通报批评并追究当事人的责任。调课时数原则上不能超过该课程本学期总时数的10%。一周内只能办理一次调课申请。每学期教务处将统计公布各学院教师调课情况。

五、教师必须认真按照课程表安排,按时上、下课。凡未履行手续,造成缺课者,按教学事故处理。

六、教师确因突发的不可克服的原因而不能上课时,教师应及时告知学生所在学院和教师本人所在学院,学生所在学院要及时通知学生,教师所在学院要及时报教务处教务科(电话:88962173)备案,并最迟在事发第二天按调课规定办理手续,并通知有关学院和班级。

                                    

 

                       教务处

                                                                                                                                        2008522


镇江高专教师调停课申请表.docx