学校主页 | 收藏本站欢迎访问 镇江高等专科学校教务处网站!
您所在的位置:首页 > 规章制度 > 学生手册 > 正文
规章制度
联系我们


地址:江苏省镇江市高校园区长香西大道518号  
 邮编:212028  
 E-mail:jwc@zjc.edu.cn

学生手册

镇江市高等专科学校专科学校考场规则

作者:教学科 来源: 日期:2017/11/13 9:33:40 人气:414

镇江市高等专科学校专科学校考场规则

    一、学生应按时进入考场,迟到15分钟以上者不准进入考场。监考教师在考试前可以根据考场情况重新安排学生座位。

    二、学生不得携带未经监考教师事先许可的书包、教材、字典、参考资料、笔记本等进入考场。禁止自带草稿纸。学生进入考场后,应关闭各种通讯工具。

    三、学生拿到试卷后,必须写上自己的姓名、学号、班级,遇有试题不清应先举手,经监考教师同意方可提问。

    四、答卷时只允许用黑、蓝色钢笔或圆珠笔,不允许用红笔和铅笔。字迹要工整、清楚。

    五、学生应在规定的时间内独立完成答卷。考试中要保持考场严肃、安静,不嘻笑喧哗、左顾右盼、互借文具(包括计算器),凡经一次警告后再犯者,以违反考场纪律处理。

    六、考试期间,学生不得离开考场。如因病或其它情况(需上厕所者),须经监考教师同意,离开考场时间不得超过三分钟,并以一次为限。

    七、学生必须按时交卷,交卷后应立即离开考场,不得在考场内外停留、谈话或喧哗。

    八、凡夹带资料、互换考卷、传递纸条、互相谈话、偷看或抄袭别人答卷,在考场内外以任何方式协助他人舞弊,将答卷给别人抄袭者,一律按违反考试纪律处理。凡作弊学生视其情节和态度,一律给予留校察看及以上处分,该试卷作废,该门课成绩按零分计,作弊学生不得参加自学重修考试(未实施学分制的学生,不得参加正常补考),只能跟随下届班级进行跟班重修或组班重修。

    九、对违反考场纪律的考生,监考教师应当面指出,并尽可能保留作弊物证及考卷,及时作好考试情况记录并上报学院或教务处。

    十、因特殊情况不能参加考试者,需在考试前向学院提出书面申请,经学院领导批准后可以缓考。凡未经批准不参加考试者以旷考论处,其成绩按零分计不得参加正常补考。

    标签: