学校主页 | 收藏本站欢迎访问 镇江高等专科学校教务处网站!
您所在的位置:首页 > 规章制度 > 教学教务 > 正文
规章制度
联系我们


地址:江苏省镇江市高校园区长香西大道518号  
 邮编:212028  
 E-mail:jwc@zjc.edu.cn

教学教务

镇江市高等专科学校学分制管理补充规定(试行)

作者:教学科 来源: 日期:2017/11/13 10:36:36 人气:401

镇江市高等专科学校学分制管理补充规定(试行)

    为了进一步完善学分制管理办法,增强学生的学习自觉性和主动性,树立良好的学习风气,学校决定对在规定时间内未完成规定学分的学生实行退学试读制度,具体办法如下:

    一、新生入学后第一学期末所得学分、老生每学年第一学期末所得学分小于或等到于该学期教学计划规定总学分的50%时,学院须向学生提出书面警告,并通报其家长。

    二、学生在每学年期末末取得该学年教学计划规定学分总数的50%,则下学年第一学期开始实行退学试读。该学生在退学试读期间不具有学籍,但仍随原班级跟班听课.并参加相应课程考试,参与原班级一切正常活动,且接受原班级管理。对跟班试读的学生,由所在学院书面通知其本人及家长。退学试读名册由学院报教务处审定后行文通知学院和相关部门。

    三、学生试读期为一年。学生在试读期内如能修满该学年教学计划规定总学分的50%,可申请恢复学籍;若在试读期间仍不能完成规定的学分数,则令其退学,由学院书面通知学生本人及家长,并报教务处。

    四、学生在毕业实习前所缺学分累计达15学分以上(含15学分),则该学生不得进入毕业实习和毕业设计环节,须通过重修达到规定学分后才能进入毕业实习和毕业设计环节。学生因不能进入毕业实习和毕业设计环节而重修阶段,按实际重修课程规定交费;以后进入毕业设计和实习阶段,则按规定交费。

    五、学生试读期间,除交纳原规定的学费外,每学年须增交2000元的试读管理费。

    六、学生学习期满后未能修满规定学分,但所修学分已达总学分的90%者,允许学生申请结业,或不进入毕业程序;如所修学分数小于总学分的90%,学生不得申请结业,但可申请不进人毕业程序。申请结业者按规定发给结业证书。申请不进入毕业程序的学生,可在规定年限内补修完规定学分后申请毕业。申请结业者或不进入毕业程序的学生直接向教务处申请。既不申请结业,也不申请进入不毕业程序者,学校按其实际学习成绩发给结业或肆业证书。

    七、本规定由校教务处负责解释。

                             教务处

                                                      20041026

    标签: