学校主页 | 收藏本站欢迎访问 镇江高等专科学校教务处网站!
您所在的位置:首页 > 近期要闻 > 正文
近期要闻
联系我们


地址:江苏省镇江市高校园区长香西大道518号  
 邮编:212028  
 E-mail:jwc@zjc.edu.cn

近期要闻

李大洪副校长带队走访学生顶岗实习企业,与企业交流座谈

作者:实训科 来源:原创 日期:2018/1/10 20:45:57 人气:180

       根据工作安排,从2017年12月下旬开始,教务处组织部门和学院的相关负责人、指导教师和班主任集中深入走访了2015级学生顶岗实习的部分企业。此次走访工作由分管教学的副校长李大洪带队,通过参观学生的实习场所、与学生座谈、跟企业负责人交流等形式就今后校企深度合作进行调研。

       1月3日下午,李大洪副校长一行首先来到了护理学院“驻点班”合作单位苏州市明基医院。苏州明基医院是经国家卫生部批准,台湾明基友达集团投资建立,依据国家三级综合医院标准设置的外商合资医院。2017年9月,我校卫生护理学院根据专业特点,与苏州明基医院合作在2016级大二学生中通过企业、学生双方互选自愿的原则组建了试点班,共有38名学生。他们从二年级开始即驻点在苏州明基医院学习,医院按照与学校共同制定的教学计划开展各项教学工作,成为名副其实的“驻点班”。另外,卫生护理学院还有10多名大三护理专业的学生在该医院参加顶岗实习。不管是驻点班学生还是顶岗实习学生,他们表示,在医院实习期间,除了有临床实习的机会,更多的是倾注了爱心,懂得了关爱。

       1月4日,李大洪副校长一行又走访了常州恐龙城主题度假酒店和常州维景国际大酒店,看望在此实习的10多名旅游、酒店管理专业的学生。在与学生的座谈中,同学们纷纷表示,顶岗实习让他们学到了很多书本上、校园里学不到的东西,特别是对于行业的认知以及所需技能的实际操作都有了更加清晰和感性的认识。作为今后可能从事的旅游和酒店管理行业,同学们一致认为,交流和沟通能力的提升是他们实习期间最大的收获。

       1月10日,李大洪副校长又带领教务处、装备学院、电竞学院的同志来到了力信(江苏)能源科技有限责任公司,看望在企业顶岗实习的学生。力信(江苏)能源是中信产业基金旗下的控股企业,主要从事锂离子动力电池及相关配套产品的研发、生产、制造和销售。2017年5月份,公司通过双向互选从我校2015级大三学生中挑选了30多名学生去企业顶岗实习。从8月份二期厂房建成投产,在企业实习的大多数学生都参与到了相应部门和生产线设备的安装、调试、运行,由于专业对口,同学们都觉得学有所用。在座谈时,同学们还结合工作实际提出了一些比较好的建议,比如在学校课程教学中增加企业通用软件的学习培训,多配备一些企业常用的自动化教学设备等等。

       在这次走访企业的过程中,李大洪副校长就我校顶岗实习学生在企业的表现和进步与相关企业负责人进行了充分交流,感谢企业对学生的关爱,同时就顶岗实习中出现的一些问题进行了沟通,希望企业能够结合不同的岗位需求合理安排学生岗位,给每一个学生都能提供更多的锻炼机会。在与苏州明基医院、力信(江苏)能源科技有限公司座谈时,双方还就进一步深化合作,促进产教深度融合达成共识,希望今后能够在教学形式、合作方式上有实质性推进。

11.jpg

走访苏州明基医院

12.jpg

与常州维景国际大酒店实习学生座谈

13.jpg

14.jpg

走访参观力信(江苏)能源科技有限公司

 

    标签: