学校主页 | 收藏本站欢迎访问 镇江高等专科学校教务处网站!
您所在的位置:首页 > 近期要闻 > 正文
近期要闻
联系我们


地址:江苏省镇江市高校园区长香西大道518号  
 邮编:212028  
 E-mail:jwc@zjc.edu.cn

近期要闻

学校召开院长例会,聚焦产教深度融合

作者:徐吉成 来源: 日期:2018/4/8 13:13:48 人气:20

    3月30日上午,本学期第一次院长例会在装备制造学院会议室召开,会议围绕“产教深度整合”主题进行了交流、研讨和部署。丁钢校长出席会议并讲话,各院部院长、主任及相关职能部门负责人参加会议。会议由李大洪副校长主持。
  与会人员首先参观了装备制造学院产教融合基地,随后听取了装备制造学院党总支书记刘波围绕学院的产教融合现状、阶段性成果、建设规划及存在问题等所作的交流汇报。
  各院部院长、主任就本学院产教融合工作进行了交流,各职能部门负责人结合本部门的具体工作分析了产教融合存在的问题并提出一些解决问题的建议。
  李大洪副校长对学校产教融合工作进行了分析,提出了要以学生成长和发展为立足点和出发点、以教学为中心、与教学过程紧密结合,要符合产业发展与教育发展的趋势与要求,以及要体现校企双方共享共赢的产教深度融合指导思想,并就2018年产教融合重点工作进行了布置。
  丁钢校长对会议作了总结点评,他从产教融合的类型和状态两个角度对产教融合的现状作了生动描述;从政策、机制、取向三个层面对学校产教融合存在的问题作了深入剖析;从学会带着镣铐跳舞、充分利用政策、放下身段主动融合三个途径提出了解决问题的对策;从传承、整合、创新三个方面提出了产教融合的路径,并对产教融合相关工作进行了全面部署,提出了明确要求。
  会后,各学院和相关部门认真组织学习国务院办公厅印发的《关于深化产教融合的若干意见》,开展深入交流和研讨,并结合议内容进行相关产教深度融合工作的开展。


    标签: