学校主页 | 收藏本站欢迎访问 镇江高等专科学校教务处网站!
您所在的位置:首页 > 规章制度 > 教学教务 > 正文
规章制度
联系我们


地址:江苏省镇江市高校园区长香西大道518号  
 邮编:212028  
 E-mail:jwc@zjc.edu.cn

教学教务

教室使用管理规定(试行)

作者:教学科 来源: 日期:2019/9/23 10:34:03 人气:479

镇高专〔2019〕79号

 

关于印发《镇江市高等专科学校

教室使用管理规定(试行)》的通知

 

各学院:

现将《镇江市高等专科学校教室使用管理规定(试行)》印发给你们,请遵照执行。

 

镇江市高等专科学校

    2019年9月日9日

镇江高等专科学校教室使用管理规定

(试行)

第一章  总则

第一条  教室是学校重要的教学资源,是进行教学活动的主要场所,为保证教室的整洁、优美,保障良好的教学秩序,创造良好的育人环境,特制定本管理规定。

第二条  本规定中的教室是指我校除实训室、实验室、机房及各学院单独管理的专用教室以外的所有教室。学院(部)所属专用教室可参照本管理规定中的相关条款进行管理。

第三条  教学使用坚持教学第一、服务师生的原则,原则上只供本校师生使用。

第二章  教室使用管理

第三条  教务处负责学校教室的统筹管理和使用分配、调度等工作。

第四条  学校对一年级新生在周日至周四晚自习安排单独的自习教室。其余年级不单独设立专门自习教室。在保证正常教学任务的前提下,教室每天向学生开放使用。

第五条  学校如有重大考试和工作安排时,全校所有教室的使用应按教务处的通知办理,已借出使用的教室也应服从安排,自行暂停或延后活动。

第六条  举办各类活动借用教室,须填写《教室使用申请单》,教务处负责审核批准。相关部门、校级社团组织借用教室,部门审核盖章后到学校教务处办理审批手续。院级学生社团组织、专业班级使用教室举办活动,由所属学院提出申请,办理相关手续,经教务处审批同意后予以安排使用。

第七条   借用教室如需使用多媒体设备,须由图文信息中心审批,详见《课外活动使用多媒体教室设备管理规定》(图文信息中心拟定)。

第八条  非学校计划开设的各类培训班等活动使用教室,活动组织部门须提前一周将相关批复文件、课表及《教室使用申请表》等材料报送教务处,由教务处统筹安排,统一审批。需要学校保卫处等部门配合管理的,由活动组织部门凭借《教室使用申请表》等材料进行沟通和协调。

第九条  严禁在教室内进行各种非法集会、邪教宣传等活动;严禁一切具有商业性质的活动,包括校外教育培训机构和个人举办商业性质的招生、宣传、培训、讲座等活动;严禁未经学校批准的其他活动。

第十条  使用教室,禁止喧闹,保持安静的教学环境。教室使用者必须保持室内环境整洁和爱护教室各种设施,节约用电,教室内人少时应集中开灯,最后离开教室者要负责熄灯、关闭电扇或空调。教室管理服务人员应不断巡视、检查,即时关闭不必要的电灯、电扇或空调,杜绝长明灯。

第十一条  教室是学校固有资产,未经批准,任何单位和个人不得擅自更改教室使用用途,不得擅自使用教室。

第十二条  未经许可,校外人员不得私自进入教室上课、听课或自习。相关管理部门或师生如发现有此类情况,应劝其离开,对于不服从管理者,及时报保卫部门。

第十三条  教室的开放时间为每天7:00—22:30,如遇特殊情况导致教室开放时间变更则以具体通知为准。

第三章  教室维护管理

第十四条  教室的日常管理、环境卫生、安全管理、设施维护、教具供应等工作,由物业管理部门依照合同负责,后勤管理部门要建立健全相关管理制度,并负责督促检查。

第十五条  后勤部门负责安排专人定期检查教室内的设施,包括:桌椅、讲台、黑板、门窗、墙面、灯具、电扇及电源线路等,确保教室的正常使用。对于自然损坏的设施,及时进行维修或更换;对于人为损坏和丢失的情况,须追究相关单位和责任人责任,确定赔偿数额,并及时组织维修或补充。

第十六条  教室内的设施不得随意挪作它用或搬出教室,一经发现严肃处理,并追究相关单位或责任人教学事故责任。

第十七条  教室内严禁违章用电,注意防火、防盗,防止各类危害生命财产安全的事故发生。

第四章  多媒体教室设备管理

第十八条  图文信息中心负责多媒体教室多媒体设备的维修、维护及保养,详见《镇江高等专科学校多媒体教室设备使用管理规定》。

第五章   

第十九条  本规定自公布之日起执行,由教务处负责解释。


文本框:   第一联:教务处留存教室使用申请表

申请部门


使用时间



联系电话


活动内容、组织形式、参加人员、

教室大小等


部门意见

                                                                                  部门签章:    

                                        

教务处

意见


 

 

 

 



    标签: