学校主页 | 收藏本站欢迎访问 镇江高等专科学校教务处网站!
您所在的位置:首页 > 规章制度 > 学籍管理 > 正文
规章制度
联系我们


地址:江苏省镇江市高校园区长香西大道518号  
 邮编:212028  
 E-mail:jwc@zjc.edu.cn

学籍管理

镇江高专补考重修工作量核算的补充规定

作者:教学科 来源: 日期:2021/3/29 13:58:39 人气:288

镇江高专补考重修工作量核算的补充规定

(2021年3月26日)

 

为进一步加强我校补考、重修的管理工作,规范补考、重修工作量计算方法,特制订本补充规定。

1.各学院的补考、重修工作,原则上在学院进行统一报名,课程第一次补考,不计算工作量。本学院开设的课程,请各学院安排在本学院的下一年级进行跟班重修。

2.已结业学生换证重修,该学生仍在原学院报名,由学院安排换证重修,公共课部分、公共选修课部分将名单报给教务处后由教务处组织重修。

3.非本学院开设的公共课重修工作,开学后四周内,教务处会根据“综合教务管理系统”统计出不及格人数情况,会同基础部、马克思主义学院、体育部、人文与旅游学院、电气与信息学院、就业创业指导中心等学院或部门,拿出课程重修方案(高等数学1、高等数学2、实用英语1、实用英语2、行业英语、毛泽东思想和中特概论、形势与政策、思德修养和法律基础、大学生心理健康、体育1、体育2、体育3、体育4、语言表达、中华文化概论、大学语文、计算机信息技术课程、创新创业与就业指导),由教务处将重修方案和不及格学生名单反馈给学院,由学院组织学生报名重修。后续,各学院将重修学生名单匹配给相关重修教师,方便教师上传重修成绩。

4.重修分跟班和组班重修,跟班重修工作量计算方法:跟班重修4人以内的课程,1课时/每人;5-10人,5课时/门课,11-15人,6课时/门课,依此类推。组班重修,按实际课程课时计算工作量。不同班级学生的重修同一门课,原则上安排在一个班级进行。

5.换证考试,课程的出卷、阅卷、登分等工作折算成工作量,具体计算方法为:5人以内的课程,4课时/门课;6-10人,6课时/门课,11-15人,8课时/门课,依此类推;毕业设计,4课时/人。

6.毕业前的清欠考试工作量计算方法,5人以内的考试课程,4课时/门课;6-10人,6课时/门课,11-15人,8课时/门课,依此类推;毕业设计,4课时/人。


    标签: