学校主页 | 收藏本站欢迎访问 镇江高等专科学校教务处网站!
您所在的位置:首页 > 教育教学 > 产业教授 > 正文
教育教学
联系我们


地址:江苏省镇江市高校园区长香西大道518号  
 邮编:212028  
 E-mail:jwc@zjc.edu.cn

产业教授

省产业教授潘学龙为眼视光专业学生授课

作者:产教融合处 来源:转载 日期:2021/3/29 14:42:56 人气:381

省产业教授潘学龙为眼视光专业学生授课


信息来源:医药技术学院 日期:21.03.29  



    3月26日,我校省产业教授潘学龙为眼视光专业学生授课。潘学龙教授是中华医学会眼科学专科会员、中国轻工业联合会科学技术奖励评审委员、国家职业技能鉴定高级考评员、“江苏省眼镜协会视光师资格认定专家委员会”特聘专家。本次授课的内容是《眼视光学理论与方法》导学,潘教授结合自己多年潜心研究,向师生介绍了眼视光行业和国家近视防控的现状、眼视光学基础理论与重要方法。
    针对青少年近视预防、延缓、控制产品的研究,潘教授带领团队,持续开展了十余年的技术攻关,研发了近视防控产品——“棱镜式组合透镜”,潘教授结合该研发产品向我们介绍了预防、控制青少年近视的光学方法和原理,防控实效的科学验证。潘教授还以国家对眼健康和视光技术人才的重大需求为切入点,鼓励同学们认真学习,勇于探索,将来在视觉健康领域,尤其是在我国近视防控战略性事业中,一定可以大有作为,将爱国主义教育与课程教学有机融合,极大地拓宽了学生的专业视野,激发了学生的学习兴趣,坚定了学生对本专业的学习信念。课间,潘教授还对同学们近期参与的“互联网+大学生创新创业大赛”项目作了悉心指导和思路点拨。
    眼视光专业课程组老师及潘学龙产业教授团队成员全程观摩学习了此次授课,并在课后与潘学龙产业教授团队成员开展了课程交流研讨,就校企协同育人、科研合作、创新平台建设等进行了的深入交流。
    产业教授进课堂授课是医药技术学院开展校企深度合作的重要内容之一。今后学院将借助产业教授团队,继续深化校企协同育人模式改革,引进行业企业专家和能工巧匠,建设高水平专兼结合师资队伍,推进特色高水平专业建设。



(作者、摄影:蔡晓云;责编:任婷婷)



    标签:
    上一篇:暂无信息