学校主页 | 收藏本站欢迎访问 镇江高等专科学校教务处网站!
您所在的位置:首页 > 规章制度 > 教学教务 > 正文
规章制度
联系我们


地址:江苏省镇江市高校园区长香西大道518号  
 邮编:212028  
 E-mail:jwc@zjc.edu.cn

教学教务

镇江高专教师参加省级及省级以上教学相关项目奖励、资助暂行办法

作者:教学科 来源: 日期:2021/4/7 14:25:18 人气:156

镇江高专教师参加省级及以上教学相关项目

奖励、资助暂行办法

 

 

为了鼓励教师参加省级及省级以上的各类教学相关的活动,促进教师教科研能力提升,推进专业建设和教学改革,提升教学质量和办学水平,经学校同意,制定本经费奖励与资助暂行办法:

一、项目范围界定

教学能力竞赛、微课竞赛、重点教材建设、在线课程建设、多媒体课件大赛及学校认定的其他教学相关的项目,所有项目均由学校教务处统一报送的项目,未经学校审批自行参赛的项目不资助,实施《镇江高专教师参加教学竞赛奖励暂行办法》(镇高专〔2014〕118号)

项目类型分一类和二类两种类别。一类统指教育部(厅)、人力资源和社会保障部门主办的各类教学项目,或者是教育主管部门发布的属于一类项目清单目录;二类统指行业、协会等社会团体主办的各类教学项目。

二、奖励、资助经费标准

1.教学能力竞赛项目资助经费标准

参加一类项目的竞赛,培育期资助2000元,入选省级资助5000元。  每一个获奖单位的奖励标准如表1

 


1 镇江高专教师参加教学竞赛奖励标准(单位:元)

竞赛级别

奖励等级

国家级

省级

校级

一等奖

一类

40000

12000

1500

二类

5000

3000

二等奖

一类

20000

10000

1000

二类

4000

2000

三等奖

一类

15000

8000

800

二类

3000

1500

奖励经费若设有特等奖,则取前三项奖项对应上述经费资助奖励,以上奖励经费只取最高项,不重复奖励、资助,已划拨经费的,补足差额经费。

2.微课竞赛、多媒体课件竞赛项目奖励、资助经费标准

每一个获奖单位的奖励标准如表2

2 镇江高专教师参加微课、多媒体课件竞赛奖励标准(单位:元)

竞赛级别

奖励等级

国家级

省级

校级

一等奖

一类

10000

5000

1000

二类

4000

2000

二等奖

一类

8000

4000

800

二类

3000

1500

三等奖

一类

6000

3000

500

二类

2000

1000

奖励经费若设有特等奖,则取前三奖项对应上述经费资助奖励,以上奖励只取最高项,不重复奖励、资助,已划拨经费的,补足差额经费。

3.精品课程、在线课程建设项目资助经费标准

参加一类建设项目,省级立项后15000元,结项后再资助5000元;国家级立项后30000元,结项后再资助20000元。参加二类建设项目,结项后资助5000元;国家级立项后5000元,结项后再资助10000元。

与外校教师合作开发的国家级/省级精品课程,排名为23位的,结项后,国家级分别给予100005000元资助,省级减半资助。

同一个项目资助一次,不重复资助。

4.重点教材、规划教材建设项目资助经费标准

省重点教材立项资助30000元,国家级立项资助60000元。作为第一编委所编教材入选国家级规划教材,奖励8000元。

上述重点教材如同时为我校教材建设资助项目,则应扣除原先的资助经费。

三、实施办法

所有项目由教务处上报,并由教务处认定项目类别,并根据结果进行经费认定。

四、生效时间

   本办法自202111起执行,原《镇江高专教师参加教学竞赛奖励暂行办法》(镇高专〔2014〕118号)对应的重复项目奖励废止,资助类型为项目形式。

本办法由教务处负责解释。

 


    标签: