学校主页 | 收藏本站欢迎访问 镇江高等专科学校教务处网站!
您所在的位置:首页 > 近期要闻 > 正文
近期要闻
联系我们


地址:江苏省镇江市高校园区长香西大道518号  
 邮编:212028  
 E-mail:jwc@zjc.edu.cn

近期要闻

【产教融合处】产业教授助力学校高质量发展 ——我校举办产业教授聘任仪式

作者:欧阳菲菲 来源: 日期:2021/4/12 11:39:51 人气:169

产业教授助力学校高质量发展

——我校举办产业教授聘任仪式

撰文:欧阳菲菲  摄影:陈捷

49日下午,我校产业教授集中聘任仪式在会议中心第一会议室隆重举行。校党委书记林枫、校长丁钢、副校长李大洪,受聘的各位产业教授,学校相关职能部门负责人、各学院(部)正副院长(主任)及部分教师代表出席仪式。聘任仪式由李大洪副校长主持。

为进一步推进校企合作、深化产教融合,自2019年以来,我校启动并实施产业教授队伍建设工程。两年来,先后遴选、聘任了两批共13位企业专家、能手担任产业教授,其中4名专家能手获得江苏省产业教授(高职院校类)的荣誉称号。

会上,林枫书记为受聘的产业教授颁发了聘书。丁钢校长代表学校致辞。丁校长用风趣幽默的语言,生动形象地介绍了我校的办学历史、新校区建设特色,让产业教授们对我校有了更加深入的了解。丁校长诚挚地对产业教授提出了三点期望:一是充实专业,期望各位产业教授能够把在行业一线的生产成果、经营管理成果充实到我校专业建设中,通过深入课堂一线、合作教材、共同探讨人才培养方案等,深入产教融合工作,充实专业、丰富专业建设资源;二是辅助学业,针对我校学生实操动手能力强的特点,期待处于行业前端的产业教授能够带领学生更好地发挥自身特色,扬长补短,彰显优势,助力他们完成学业;三是引导就业,产业教授作为各行业专家,对市场变动、职业岗位需求的了解及时且深入,因此可以引导学生更早地了解产业一线、行业进步、职业需求,提前做好职业规划、创业计划。

 

image.png

林书记为第一批产业教授颁发聘书

image.png

林书记为第二批产业教授颁发聘书

         产业教授代表江苏磁谷科技股份有限公司栾荣华高级工程师、学院代表电气与信息学院王琦院长分别在会上做了交流发言。

         聘任仪式结束后,各学院与本学院产业教授就下一步工作计划、专业建设、人才培养方案修订等工作进一步的交流沟通。



    标签: